禮拜稱念八十八佛驚訝感應迅速殊勝!

 

至誠禮拜八十八佛,最為殊勝,最為簡便,亦最常用,極易感應,得見瑞相,身心輕安,足以證明,罪滅障除,堪可進功,修行辦道。是故古德大善知識,將之列入早晚課誦。稱念禮拜八十八佛,功德威神不可思議,能除一切極惡重罪。是故我等末世行人,不論罪障迷惑,若輕若重,悉應至誠,恭敬禮拜八十八佛功德名號。亦如過現未來三千諸佛,早得成佛。

祖師大德多有開釋稱念禮拜八十八佛,滅罪除障極為殊勝,且極易感應。末學的經歷印證了的確如此。

2007年時,末學在QQ學佛群,偶爾看到有師兄說到八十八佛,當時感覺這個名稱很奇怪,以我劣根陋質,還以為是一位佛的名字叫八十八佛,就打問那位師兄,可惜她也不知是怎麼回事。後來才知道是八十八位殊勝無比的如來,禮拜懺悔消罪,極為不可思議,為出家人每天晚課的內容之一。

當時,雖惡行難斷,但已知自己是罪深孽重,深種地獄因。一聽到此懺悔消罪的無上妙法,非常渴慕,可是並沒有找到經文。直到2008年3月份,在念佛堂遇到一位修行很好的王老菩薩,見到她以金剛拜的形式拜佛,面前一個用列印紙列印裝訂的小冊,竟然是我苦求不得的八十八佛懺,特別高興,問老菩薩借,她也只此一本,我說複印完明天就送來,老菩薩慈悲借給末學。並給末學講應該怎樣與怨親債主懺悔訴說。

當晚末學就在家中簡易的小佛龕前禮拜稱念,並發懺悔:我累世累劫的怨親債主,在這裡我深深的向您們懺悔,真誠的賠罪。由於之前我貪嗔癡熾盛,無知無恥殘忍,有意無意的對你們犯下了深重的罪孽,讓你們飽受痛苦折磨。對不起,都是我的錯,是我先對不起你們,所以你們讓我難受,折騰我,報復我,都是應該的,我不敢有絲毫怨言。

只是,這樣你們也只能是暫時的出口惡氣,我們大家還是在無邊的苦海裡掙紮,前生我傷害你,今生你折磨我,下世我再報復你,冤冤相報,無有出期,實在是太苦了。到底哪裡才能讓我們永遠安寧快樂?哪裡有我們康莊大道呢?

我非常後悔對你們的傷害,痛恨於心,想盡全力來彌補我的罪過,現在,我有幸的得聞佛法,知道一心念阿彌陀佛,阿彌陀佛就會接引我們往生西方極樂世界,在那裡,無有痛苦,但受諸樂;在那裡,壽命無邊,福德無盡;在那裡,我們可以修成羅漢、菩薩。

就是這麼簡單方便,只要念南無阿彌陀佛就行。你們都比我有能力,但自一試,便知我說不虛。只有你們去了極樂世界,離苦得樂了,我才能稍有安樂,還能成為道友勝友。希望你們能找一個清靜的地方,好好修行念佛往生極樂,我們大家共同離苦。

早上醒來,此夢清晰完整,知道是禮拜八十八佛、真心懺悔,怨親債主夢中顯形,告訴我他們的冤屈與憤恨。後來,才想明白,應該是我吃了他們,所以特別痛恨我的牙和嘴。第一天就有如此難以置信的感應,於是發心要繼續拜下去。

第二天晚,末學又如是禮佛懺悔。當晚又做清晰夢,夢到我從臥室一開門出來,發現我家來了好多人,是白天的樣子,有老人、小孩、婦女、中年人。大家都不和我打招呼,自己願幹嘛幹嘛,小孩子跑來跑去,戲耍玩鬧,中年人甚至一起下起象棋。

一開大門,竟然樓道裡也有一些人,當時夢中不知道為什麼我家來了這麼多人,但大家情緒平和安然,無有怨氣,自顧自的不看我,但分明大家都好似在等待著什麼。醒來,想應該都是我的怨親債主,知道我禮佛懺悔,大家都在等待,可能這樣對他們的利益很大,所以,消了恨,沒有了戾氣。超級感恩怨親債主們的寬容大度,無限感恩!於是,本來想禮拜7天的,這下,我發心一定要禮懺49天。

49天還沒有結束,就遇到了皈依師父,從一直猶豫徘徊的狀態正式邁進佛門,真正成為一名佛弟子。07年7月,專門去了普陀山皈依都未如願呢,應該是業障深,福報不夠,沒想到剛禮拜八十八佛一個月,福報就如此難擋。

當時根本沒想到皈依,遇到師父他講了皈依是皈依三寶而不是皈依哪個道場和哪個師父,皈依後如同是進了幼稚園的小寶寶,佛菩薩只有呵護,沒有嚴格要求,不要擔心自己持不了戒,戒以後可以再受。幾句話立刻打動了我,馬上就和兩位師兄一起皈依了,機緣來了擋都擋不住。

之後就在網上找到了獅子的網址,而後又找到了師父香港雅虎的博。又看到了小吉的文。看了獅子、小吉的文,尤其是地獄見聞,生了大恐怖與慚愧心,終於下定決心斷惡向善,徹底斷絕惡緣。

半年後正與積惡深重的業障、魔難苦苦掙脫,在最困難與艱苦時,身心俱受劇苦折磨,感覺實是難以支撐,慈悲深如大海的師父就在此時殷殷呼喚寫封家信,於是,終於踏上了回家的大道,在師父的呵護、支持、指點下,修行進步較之前可謂神速。這時距第一次禮拜八十八佛也就半年時間,因緣卻如此迅速、殊勝,令人難以想像,不可思議。

各位師兄,請千萬不可錯過此速消重罪深業,早得成佛的殊勝法門,至誠禮拜稱念這八十八位大慈悲、大威神、福德無邊的如來!

 

回主頁

回首頁